Destilación simple
Hemos montado el aparato para la destilación compuesto de barios pies y abrazaderas, gradillas, además de matraz de ebullición, termómetro, refrigerante, mechero bunsen.
Para probarlo vamos a separar una mezcla de agua y alcohol que al tener distintas temperaturas de ebullición los podemos separar, primero pasa a gas el alcohol a 73,6°C este gas se condenará al enfriarse, y recogeremos las gotas en un matraz erlenmeyer. El punto de ebullición en cambio del agua es de 100°C
1. Hacemos la mezcla de 100ml de alcohol y 100ml de agua destilada.
2. La añadimos al matraz de ebullición y cerramos
3. Encendemos el mechero bunsen y abrimos el agua del grifo al refregerante
4. Cronometramos el tiempo en el que obtenemos las primeras gotas de condensado. Y también apuntamos la temperatura. Terminamos de recoger cuando la temperatura aumente a 80°C.
Hemos realizado como práctica la destilación del vino
Comentarios
Publicar un comentario