Destilación simple

Hemos montado el aparato para la destilación compuesto de barios pies y abrazaderas, gradillas, además de matraz de ebullición, termómetro,  refrigerante, mechero bunsen. 


Para probarlo vamos a separar una mezcla de agua y alcohol que al tener distintas temperaturas de ebullición los podemos separar, primero pasa a gas el alcohol a 73,6°C este gas se condenará al enfriarse, y recogeremos las gotas en un matraz erlenmeyer. El punto de ebullición en cambio del agua es de 100°C
1. Hacemos la mezcla de 100ml de alcohol y 100ml de agua destilada. 
 2. La añadimos al matraz de ebullición y cerramos
3. Encendemos el mechero bunsen y abrimos el agua del grifo al refregerante


4. Cronometramos el tiempo en el que obtenemos las primeras gotas de condensado. Y también apuntamos la temperatura. Terminamos de recoger cuando la temperatura aumente  a 80°C.

Hemos realizado como práctica la destilación del vino








Comentarios

Entradas populares de este blog

Reacción química "la Mamba Negra"

Disección de un ratón

Obtención y separación de pigmentos fotosintéticos